Тандит рассказал, почему возникли сложности с обменом пленными

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 21:41

Еще с января текущего года обсуждается форма освобождения 25 украинцев, однако в последнее время договариваться с Россией стало сложнее.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает "РБК-Украина".

"В последнее время сама тема заполитизирована и нам стало сложнее договариваться. Есть очень много трудностей объективно. Самая главная трудность - это доминанта одного человека, который сидит в Кремле и который фактически сейчас принимает решения почти по всем нашим ребятам", - сказал Тандит.

По его словам, в настоящее время украинская сторона ведет переговоры относительно освобождения 25 украинских граждан.

"Сейчас последняя форма, которая оговаривается еще с 6 января, это освобождение 25 наших ребят. Мы знаем, где они находятся и мы делаем все, чтобы ускорить процесс их освобождения", - заявил Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что для освобождения своих граждан Украина использует все возможные способы, начиная от работы волонтеров и заканчивая официальными линиями, включая депутатов и Президента.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Украина выступила с предложением по обмену заложников в формате 50 сепаратистов на 25 украинцев, находящихся в плену боевиков.