В НАТО заявили о планах усилить борьбу против исламистов

Опубликовано: Среда, 15 июня 2016 21:55

Североатлантический альянс принял решение усилить участие в борьбе против группировки "Исламское государство".

Об этом 15 июня заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на встрече министров обороны стран Альянса в Брюсселе, сообщает "Радио Свобода".

"Мы решили разрабатывать рекомендации относительно военных учений НАТО и наращивать присутствие в Ираке", - заявил Столтенберг.

По его словам, данное соглашение должно быть достигнуто во время саммита НАТО в Варшаве, что станет дополнением тренингов, которые представители Альянса проводят для иранских военных в Иордании. Кроме того, в НАТО рассматривают возможность предоставления прямой поддержки международной коалиции под предводительством США, которая противостоит группировке "Исламское государство".

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер поприветствовал инициативу НАТО, но отметил, что он надеется, что Альянс будет делать больше для борьбы с исламистами.

Как известно, в 2014 году группировка "Исламское государство" захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Но на протяжении последнего времени исламисты понесли значительные потери.

Напомним, ранее боевики террористической организации "Исламское государство" опубликовали видео, в котором говорят о своем намерении взорвать египетские пирамиды.