В ГПУ разработали порядок проведения тайной проверки прокуроров на добропорядочность

Опубликовано: Четверг, 16 июня 2016 16:20

В Генеральной прокуратуре Украины разработан порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров: соответствующие документы уже направлены в Министерство юстиции.

Об этом проинформировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции, передает "112 Украина".

"Буквально сегодня в Министерство юстиции отправлены документы, которые должны быть согласованы, зарегистрированы – это порядок проведения тайной проверки добропорядочности прокуроров Украины. Действующий закон предусматривает ежегодно проводить проверку на добропорядочность. К сожалению, на сегодня ни один министр не выдал общего для всех порядка, поэтому мы сделали его для Генпрокуратуры", - отметил Луценко.

Глава ГПУ добавил, что после очищения прокуратуры будет запущен такой же процесс в других сферах страны, передает УНН.

"В нашей стране очень много мафии и аграрная, и энергетическая, медицинская, но одна неприкасаемая - прокурорская. Прокурор никогда не садился в этой стране, даже если и убивал. Своим первым приказом я уволил такого человека из прокуратуры, и это как знак того, что это время закончилось. Мы чистим себя, но точно так потом перейдем чистить других. Сдвинуть эту "махину" за несколько месяцев и отчитываться уже в сентябре перед Парламентом, который меня ждет, - трудно, но надеюсь, что вместе с гражданским обществом и честными работниками мы сможем сдвинуть с места это дело", - подчеркнул Луценко.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил сегодня новоназначенного главу Львовской областной прокуратуры Юрия Квяткивского.