«Задание на лето»: Луценко поручил прокурорам заняться разоблачением мафиозных организаций

Опубликовано: Четверг, 16 июня 2016 16:37

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура должна летом заняться разоблачением мафиозных организаций. Такое же задание получил новоназначенный прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

Об этом глава ГПУ проинформировал во время рабочего визита во Львов, передает УНН.

"Я вчера был в Брюсселе, и меня долго воспитывали, что нужно задерживать не старую власть, а новую. Говорю им - господа, а разница же очень условная, только наверху сменились руководители, а внизу же остались те же "грибы поганки". Нет старой или новой власти у налоговиков, таможенников, газовиков, энергетиков. Это те же люди, руководство сменилось, но мафиозные организации не изменились", - подчеркнул Луценко.

Он намекнул, что уже осенью ожидает первых результатов.

"Поэтому лето будет направлено для вырывания корней мафиозных организаций. Такое же задание получил и прокурор Львовской области. Посмотрим в сентябре, что может сделать новый руководитель Львовской прокуратуры", - добавил Луценко.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о планах на создание Генеральной инспекции ГПУ. Возглавить ее должен помощник федерального прокурора Департамента юстиции США, американский юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий. Новосозданный орган будет бороться с проявлениями коррупции в Украине.