Земельные махинации: прокуратура нагрянула с обыском в Ирпенский горсовет

Опубликовано: Четверг, 16 июня 2016 17:35

Представители прокуратуры Киевской области проводят обыск в помещении Ирпенского городского совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обыск проходит в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

В сообщении отмечается, что во время досудебного расследования было установлено, что сотрудники Госгеокадастра в Ирпене, чиновники регистрационной службы Киево-Святошинского районного управления юстиции совместно с чиновниками Ирпенского горсовета, злоупотребив служебным положением, оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га в Ирпене за Ирпенским городским советом.

прокур1

"По предварительным оценкам, стоимость земельного участка составляет десятки миллионов гривен. Таким образом, своими противоправными действиями чиновники незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из госсобственности", - подчеркивается в сообщении.

Досудебное расследование по данному делу продолжается.

Напомним, прокуратура Киевской области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт относительно гостомельского поселкового головы, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах при оформлении земельных участков.