В Канаде рассматривают изменение государственного гимна ради гендерного равноправия

Опубликовано: Четверг, 16 июня 2016 17:42

Нижняя палата канадского парламента проголосовала за внесение поправки в текст государственного гимна, которая должна обеспечить гендерное равноправие.

Об этом сообщает Fox News.

По данным издания, члены Палаты общин в среду 225 голосами против 74 поддержали внесение поправки в гимн. Согласно решению депутатов, слова "True patriot love in all thy sons command" (настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей) будут заменены на "...in all of us command" (...во всех наших сердцах).

Инициаторы поправки полагают, что приведенная фраза в ее нынешней редакции не учитывает чувства любви к родине женской половины населения страны, что и предлагается теперь исправить.

В ближайшее время законопроект рассмотрит Сенат Канады.

Как известно, государственный гимн называется "O Canada". В стране существует две его версии - на английском и французском - официальных языках государства, причем один не является переводом второго. Текст песни был написан в 1908 году. Официально "O Canada" стал гимном страны 1 июля 1980 года.

Напомним, исследования Всемирного экономического форума свидетельствуют, что в 2016 году ни одна страна мира не достигла абсолютного равенства прав мужчин и женщин.