В Киеве на коррупционной схеме попались сотрудник Нацполиции и двое бывших милиционеров

Опубликовано: Четверг, 16 июня 2016 19:44

В Киеве разоблачена незаконная деятельность оперуполномоченного одного из районных управлений Нацполиции, который в сговоре с двумя бывшими милиционерами организовал схему вымогательства денежных средств с граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В одном из случаев злоумышленники противоправно задержали 33-летнего киевлянина и на основании незаконного постановления провели в его доме обыск, во время которого обнаружили и изъяли наркотическое вещество. В дальнейшем милиционер и его сообщники угрозами заставили родственников задержанного передать им взятку в сумме 5000 долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности", - идет речь в сообщении.

В данный момент задокументировано несколько эпизодов преступной деятельности указанной группы. В служебных помещениях и по месту жительства злоумышленников были проведены обыски.

По результатам расследования указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 ("вымогательство и получение неправомерной выгоды") УК Украины и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

прокур3

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасностью Госпогранслужбы разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Харьковского погранотряда.