Prometheus собирает 400 тыс. грн на образовательную революцию в Украине

Опубликовано: Пятница, 17 июня 2016 11:10

Украинская образовательная платформа Prometheus запустила кампанию, в рамках которой она намерена собрать 400 тыс. грн для запуска новых курсов и масштабного проекта с украинскими университетами.

Об этом пишет AIN.ua.

По словам СЕО Prometheus Ивана Примаченко, собранные деньги планируют потратить на три направления: создание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира. Это от циклов программирования и анализа данных до цифрового маркетинга и критического мышления.

"С прошлой весны количество пользователей Prometheus выросло более чем в четыре раза. Взрывной рост популярности платформы требует серьезных вложений в техническую инфраструктуру проекта, чтобы сделать наш сайт быстрым, постоянно доступным и добавить новые удобные и полезные учебные функции", - отметил Примаченко.

Кроме того, осенью Prometheus запустит пилотный проект смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах разных городов Украины. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и мира и выполняют задания онлайн, а в вузах работают на практических занятиях и сдают финальный экзамен. "Каждый украинский студент получит возможность учиться на Гарвардском курсе основ программирования или слушать лекции Ярослава Грицака в своем университете", - подчеркнул Иван Примаченко.

По его словам, смешанное обучение может полностью изменить систему образования в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Prometheus запускается массовый бесплатный онлайн-курс по борьбе с коррупцией

2 11

"Первые эксперименты со смешанным обучением, проведенные Массачусетским технологическим институтом, показали прирост учебных результатов на 35 %! Смешанное обучение является чрезвычайно важным образовательным прорывом, введением которого в свое учебное процесс сейчас активно занимаются ведущие западные вузы.

Кроме того, смешанное обучение позволяет победить три крупнейшие проблемы украинского образования: недостаточное количество классных преподавателей, недостаток средств и дефицит времени на фундаментальные реформы", – рассказал Примаченко.

Запустить пилотный проект смешанных учебных программв Prometheus рассчитывают уже этой осенью, а к 2020 году полностью реформировать систему образования в стране.

"Украина может первой в мире провести революционную технологическую реформу образования на базе смешанного обучения и массовых онлайн-курсов", – подытожил генеральный директор Prometheus.