Аваков уверяет, что у Онищенко нет шансов убежать

Опубликовано: Пятница, 17 июня 2016 11:40

Глава МВД Украины Арсен Аваков заверил, что народный депутат Александр Онищенко вернется в страну.

Об этом Аваков рассказал во время торжественной части выпуска курсантов Национальной академии внутренних дел, сообщает "Укринформ".

"Я ему не мама, но у него нет шансов убежать. Он вернется в Украину", - сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепу Онищенко, организовавшему преступную группу, грозит до 12 лет тюрьмы

Министр добавил, что в расследование дела Онищенко значительный вклад сделала Нацполиция.

"Что касается дела Онищенко, то часть этого дела - это разработки Национальной полиции. Мы в полной координации с ГПУ и НАБУ", - подчеркнул он.

Накануне в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко.

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Кроме того, на днях детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что местонахождение народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко известно, но он пока что имеет депутатский иммунитет.

В состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

Также сообщалось, что накануне Генпрокурор направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.