В ГПУ оценила потери в системе «Укргазвыдобування» в 40 млрд грн.

Опубликовано: Пятница, 17 июня 2016 16:37

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування" составляли 40 млрд грн. ежегодно.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Разворовывания в системе "Укргазвыдобування" мы оцениваем в 40 млрд грн. ежегодно. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения государства", - сказал Юрий Луценко на пресс-конференции.

По его словам, в рамках этого и других расследований ряд народных депутатов и других "известных лиц" уже осенью могут стать подозреваемыми, "некоторых из этих народных депутатов уже вызывают в Генпрокуратуру".

Луценко также пообещал назвать новые фамилии подозреваемых, добавив, что при этом все расследования будут вестись с соблюдением всех законодательных и процессуальных норм.

Напомним, в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргазвыдобування".

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Кроме того, на днях детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что местонахождение народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко известно, но он пока что имеет депутатский иммунитет.

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

Также сообщалось, что накануне Генпрокурор направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.