The Guardian: Российским легкоатлетам не разрешили участвовать в Олимпиаде

Опубликовано: Пятница, 17 июня 2016 17:29

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом в Twitter сообщает спортивный обозреватель The Guardian Оуэн Гибсон.

Журналист отмечает, что IAAF решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Поэтому российские легкоатлеты не будут участвовать в Олимпиаде в Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинговый скандал: российские легкоатлеты сдали медали Олимпиады-2012

олимпиада

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ может не попасть на Олимпиаду-2016 из-за допингового скандала

Напомним по результатам перепроверки допинг-проб участников Олимпиады-2012, которая проходила в Лондоне, положительный результат дали пробы восьми российских спортсменов в трех видах спорта.

Как известно, допинговый скандал начался после того, как в августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга легкоатлетами. СМИ получили доступ к результатам 12 тыс. анализов крови 5 тыс. спортсменов.

Сообщалось, что спортсмены стран, чьи пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Большинство среди них составляли кенийские и российские спортсмены.

8 российских легкоатлетов заплатили взятки в 2011 году бывшим руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы избежать дисквалификации за применение допинга.

В ноябре 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований на неопределенный срок.

Также сообщалось, что Россия наняла PR-агентство Burson-Marsteller для смягчения последствий допингового скандала с участием российских спортсменов.