В Житомирской области капитан полиции готов был «закрыть глаза» на кражу в обмен на 10 тыс. грн.

Опубликовано: Суббота, 18 июня 2016 15:45

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве оперативного сотрудника Новоград-Волынского отдела полиции, а также посредника-таксиста.

Как сообщает пресс-служба СБУ, операция прошла при участии военной прокуратуры и сотрудников внутренней безопасности Нацполиции.

"Капитан требовал от местного жителя, подозреваемого в краже, десять тысяч гривен в обмен на избежание уголовной ответственности. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников в Новоград-Волынском недалеко от отдела полиции после получения части взятки", - отмечается в сообщении.

житом4

По данному факту открыто уголовного производства по ч. 3 ст. 368 ("получение неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

Капитану полиции объявлено о подозрении. Он задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

житом2

житом3

житом5

Напомним, ранее правоохранители задержали на получении неправомерной выгоды в сумме 1900 евро военнослужащего Киевского военного лицея им. Ивана Богуна. Указанные средства он требовал и получил за содействие в зачислении на учебу в лицей.