В Днепре разоблачены предприниматели, «заработавшие» на уклонении от налогов 145 млн грн., - ГПУ

Опубликовано: Суббота, 18 июня 2016 17:14

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили схему уклонения от уплаты налогов группой предприятий и предупредили незаконное возмещение государством налогового кредита в сумме около 145 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"На начало 2016 года группа предприятий с признаками фиктивности, отражая в своей налоговой отчетности несуществующие финансово-хозяйственные операции на сумму более 870 млн грн. с такими же "фиктивными" предприятиями, неправомерно сформировали налоговый кредит с целью последующего получения возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета Украины, сумма которого составила около 145 млн грн.", - отметили в ведомстве.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК.

В настоящее время работниками правоохранительных органов уже наложены аресты на все счета фиктивных субъектов хозяйствования и принимаются меры по отмене свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость.

Напомним, ранее налоговая милиция разоблачила незаконную деятельность киевского предприятия, должностные лица которого легализовали 44,4 млн грн.