«Газовое дело»: очередному фигуранту назначен залог в 1,5 млн грн

Опубликовано: Суббота, 18 июня 2016 20:51

Соломенский районный суд арестовал на 2 месяца Олега Рябошапку, шестого фигуранта дела о разворовывании украинского газа, с правом выхода под залог в размере 1,5 млн грн.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил участник судебного заседания, представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Для данного лица это незначительная сумма, которая не остановит его от исчезновения, уклонения от досудебного следствия и других рисков, озвученных сегодня в суде. Мы просили залог в размере 250 млн грн", - рассказал представитель САП.

Прокуратура будет обжаловать размер залога в апелляционном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция "Онищенко"

Отметим, Рябошапка страдает начальной формой болезни Паркинсона, в связи с чем его защита настаивала на смягчении меры пресечения. Однако, по словам представителя САП, эта болезнь не входит в перечень тех, с которыми лица не могут быть помещены в СИЗО. Кроме того, есть все возможности предоставить медицинскую помощь в случае необходимости.

Также представитель САП сообщил, что уже внесено еще 4 ходатайства на взятие под стражу очередных фигурантов дела.

"Будем надеяться, что они будут рассмотрены сегодня", - сказал он.

Напомним, для Валерия Посного, которого подозревают в расхищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и нардеп Александр Онищенко, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в размере 1 млн грн.

Ранее Соломенский суд г. Киева избрал меру пресечения еще трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа.