В Британии считают, что беспорядки на Евро-2016 были санкционированы Кремлем

Опубликовано: Воскресенье, 19 июня 2016 01:45

Насилие, развязанное на Евро-2016 российскими хулиганами, могло быть санкционировано Кремлем.

Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что эксперты британского правительства опасаются, что такая тактика является уловкой для того, что чтобы продемонстрировать российскую силу. Отмечается, что теория заключается в том, что санкционирование хулиганство является продолжением того, что описывают как методы гибридной войны со стороны России.

По информации издания, высшие правительственные чиновники в Британии опасаются, что насилие на Евро-2016 было санкционировано Кремлем.

Источник в Уайтхолле (британское правительство) сообщил, что беспорядки во Франции похожи на гибридную войну.

"Трудно доказать, что это было санкционировано Кремлем. Но это похоже на продолжение гибридной войны, развернутой Путиным", — сказал источник.

Напомним, ранее стало известно, что девять российских болельщиков из числа пассажиров задержанного накануне во Франции автобуса были освобождены. Еще 20 россиян будут выдворены из страны в ближайшее время, трое все еще ожидают решения трибунала.

14 июня во Франции арестовали 43 российских болельщиков, следовавших из Марселя в Лилль на следующую игру, из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.