США направят $15 млрд для нужд афганской армии

Опубликовано: Воскресенье, 19 июня 2016 09:16

Власти США намерены добиться выделения $15 млрд для армии и полиции Афганистана в ближайшие три года.

Об этом пишет The Washington Post.

Стоит отметить, что на саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8 июля, США попытаются добиться выделения 15 млрд долларов для армии Афганистана до 2020 года. Кроме того, 10,5 млрд долларов из этой суммы должны предоставить непосредственно США.

По словам генерала Гордона Дэвиса, который является ответственным за поддержку коалиции сил безопасности в Афганистане, считает, что, несмотря на потраченные впустую или разворованные за 15 лет миллиарды долларов, лидеры НАТО не привязывают 15 млрд долларов к новым стандартам по борьбе с коррупцией для афганских военных.

1451723230 4quy6kf 650x410

Так, коалиция, например, стремится профинансировать 352 тысячи афганских солдат.

В свою очередь, аудиторы неоднократно ставили под сомнение вопрос, работает ли в Афганистане столько сотрудников правопорядка.

Напомним, что последний раз лидеры НАТО собирались относительно финансовой помощи Афганистану в 2014 году. Кроме того, президент США Барак Обоама все еще настаивает на выведении 1 тыс. американских солдат из Афганистана к концу этого года.

Напомним, боевики группировки "Талибан" убили 12 представителей силовых структур Афганистана, которых они захватили в восточной провинции Газни.