В Винницкой области полиция поймала пьяного водителя, который сбил четырех пешеходов и сбежал

Опубликовано: Воскресенье, 19 июня 2016 17:16

В Винницкой области пьяный водитель сбил четырех пешеходов, после чего сбежал с места ДТП.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции Украины.

Инцидент произошел в селе Лука Мелешковская.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло около 23 часов. По предварительной информации, водитель автомобиля "ВАЗ-21063", двигаясь по ул. Тывровское шоссе в направлении пгт. Тывров, не справился с управлением и сбил четырех пешеходов. Пострадавшие в возрасте от 19 до 22 лет, жители с. Лука Мелешковская, госпитализированы в реанимационное отделение Винницкой больницы скорой медицинской помощи с переломами и телесными повреждениями различной степени тяжести", - идет речь в сообщении.

ваз1

В полиции уточнили, что пьяный водитель, увидев последствия аварии, покинул автомобиль, в котором находилось трое пассажиров, и скрылся с места происшествия.

Местные жители вызвали полицию и "скорую помощь".

"Следственно-оперативная группа полиции провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей, были приняты меры по задержанию правонарушителя. Вскоре водителя-беглеца полицейские Винницкого отделения полиции и роты дорожно-патрульной службы ГУНП задержали на трассе неподалеку с. Тютьки Винницкого района. 31-летний водитель, житель Винницкого района, находился в состоянии опьянения", - отмечается в сообщении.

По результатам освидетельствования, содержание алкоголя в крови мужчины составляло 1,4 промилле.

По данному факту следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее средней тяжести телесное повреждение"). Нарушителю грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок или без такового.

Автомобиль помещен на штрафплощадку. Продолжается следствие.

Напомним, вчера, 18 июня, около 20:20 в Николаеве произошло ДТП с участием лекгового автомобиля ВАЗ-2106 и микроавтобуса Mersedes Sprinter. В результате аварии оба водителя, 10 пассажиров автомобиля Mersedes Sprinter и двое пассажиров автомобиля ВАЗ получили телесные повреждения.