В штабе АТО сообщили о снижении активности боевиков: в течение дня – 16 обстрелов

Опубликовано: Воскресенье, 19 июня 2016 18:54

В воскресенье, 19 июня, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Ночью российские оккупационные войска активизировались и вели огонь по позициям сил АТО, однако в течение дня активность врага несколько снизилась. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 9 на Донецком, 5 на Луганском и 2 на Мариупольском направлениях", - идет речь в сообщении.

В частности, на Луганском направлении российские оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем украинские позиции неподалеку Попасной, а возле Новозвановки и Новоалександровки еще и из минометов.

На Донецком направлении укрепления ВСУ рядом с населенным пунктом Зайцево боевики длительное время обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. Впоследствии же террористы подключили еще и минометы калибра 82 и 120 мм.

По позициям неподалеку Майорска и Луганского противник пытался попасть из автоматических гранатометов. В то же время во время обстрелов опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) боевики, кроме гранатометов, дважды применяли минометы калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении под огнем из автоматических гранатометов оказались украинские позиции неподалеку Марьинки. Там также активизировались вражеские снайперы.

ато41

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 44 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, из них - по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и шесть на Луганском.

В результате погибли трое украинских военнослужащих, еще один воин получил ранения.