Американский инженер сконструировал робота-садовника, которого можно напечатать на 3D-принтере

Опубликовано: Воскресенье, 19 июня 2016 21:09

Калифорнийский инженер Рори Аронсон, являющийся руководителем стартапа Farmbot, сконструировал робота-садовника, способного сажать и поливать растения, а также следить за садом.

О новом роботе сообщается на сайте стартапа. Кроме того, о нем рассказывает 3ders.org.

Фармбот представляет собой раму с управляемыми высотой шириной и длиной. На раму установлено крепление со сменными насадками для посадки семян, полива и удаления сорняков.

робот10

робот11

Пластиковые детали, из которых изготовлен робот, можно напечатать на 3D-принтере. Система управляется с помощью Arduino Mega 2560, Rapsberry Pi 3 и экрана RAMPS 1.4.

Собрать робота, а также контролировать его действия можно с помощью мобильного приложения или софта для компьютера.

Пользователь выбирает растения, которые нужно посадить, а также место для посадки. Каждому растению и действию присваивается уникальный номер.

робот12

робот13

Система способна отслеживать погоду в реальном времени. Кроме того, к роботу можно прикрепить бочонок для сбора и хранения дождевой воды. В качестве источника электроэнергии можно использовать солнечную батарею.

Собрать систему можно самостоятельно. Согласно расчетам создателей робота, его стоимость составит от 1500 до 4000 долларов США.

Напомним, ранее исследователи из Стэнфордского университета при поддержке Meka Robotics и коллег из университета науки и технологий в Саудовской Аравии создали робота-ныряльщика OceanOne.