В Измаиле проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения

Опубликовано: Понедельник, 20 июня 2016 14:18

В Измаиле в целях профилактики планируется провести гиперхлорирование сетей водоснабжения.

Об этом в Facebook написал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что "норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды".

"При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования. За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено - с тем, чтобы сделать необходимый запас воды", - заявил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Массовое отравление в Измаиле: из больниц выписали 139 человек

Кроме того, Абрамченко пояснил, что водой в бытовых целях в настоящее время можно пользоваться после обязательного кипячения, а овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Абрамченко подчеркнул, что сегодня под охраной будут находится "территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав выделил 130 тыс. грн. на дезинфикацию в Измаиле

"Причина - на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус", - сообщил мэр.

В сообщении мэра сказано, что за прошедшую ночь в больницы города и района поступили шесть человек (двое детей и четверо взрослых). По состоянию на утро понедельника в стационарах города и района находятся 219 человек. Всего, по его словам, с начала вспышки госпитализировано 405 человек.

"Мы можем говорить о том, что ситуация пошла на спад", - добавил Абрамченко.

12414

Напомним, ранее в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за массового отравления людей.

Также сообщалось, что полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей. По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, уголовное производство открыто "за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

В связи со сложившейся ситуацией Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение принять безотлагательные меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения в Измаиле.