В деле Онищенко фигурирует Юлия Тимошенко, - Чорновил

Опубликовано: Понедельник, 20 июня 2016 21:34

В деле Александра Онищенко фигурирует народный депутат, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

Об этом в программе "О политике" с Сергеем Руденко на "Эспрессо.TV" рассказал политический эксперт Тарас Чорновил.

По его словам, в деле Александра Онищенко сядут почти все, кроме нескольких депутатов.

"В деле Онищенко сядут почти все, кроме нескольких людей, которые имеют депутатскую неприкосновенность", - сказал Чорновил.

Чорновил считает, что депутатскую неприкосновенность с Онищенко снимут, но когда дело в Верховной Раде дойдет до этого, то подозреваемый исчезнет из страны.

Эксперт отметил, что в деле Онищенко фигурирует Юлия Тимошенко и поэтому интересно, смогут ли наши правоохранительные органы предъявить ей обвинения.

"Я могу с уверенностью говорить, что Тимошенко была вдохновителем схемы, по которой "работал" Онищенко", - сказал Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ показало, как организована коррупционная схема Онищенко в "Укргаздобыче"

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн. ежегодно.

Как известно, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа.

Кроме того, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен Никите Иванову, подозреваемому в разворовывании госимущества в виде газа украинской добычи.

Для Валерия Посного, которого подозревают в расхищении госимущества совместно с еще 9 людьми, среди которых и нардеп Александр Онищенко, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в размере 1 млн грн.

Также на два месяца с правом внесения залога в 50 млн грн. арестованы Леся Железняк и Владислав Куприяненко.