В Ивано-Франковской области из-за непогоды погиб человек, четверо травмированы

Опубликовано: Понедельник, 20 июня 2016 21:25

В понедельник, 20 июня, в Ивано-Франковской области из-за непогоды погибла женщина, еще четверо человек были травмированы.

Об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"20 июня около 15:00 в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра), которое наблюдалось в отдельных населенных пунктах Надворнянского, Богородчанского, Коломыйского, Калушского, Тысменицкого, Тлумачского районов и в городе Ивано-Франковске, были повреждены крыши жилых и хозяйственных построек, повалены деревья. В результате падения деревьев 1 человек погиб, еще 4 человека получили травмы", - говорится в сообщении.

Так, в селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г. р. умерла еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом.

В селе Лисец Тысменицкого района был травмирован мужчина, 1972 г. р., в селе Федьков Надворнянского района была травмирована женщина, 1970 г. р.

В селе Свитлище Коломыйского района был травмирован мужчина, 1971 г. р., житель села Лесной Хлебичин. Как выяснилось, порывом ветра его свалило с мотоцикла. С диагнозом "закрытый перелом 2-х костей правой голени" он был госпитализирован в Коломыйскую центральную районную больницу.

Еще один человек, житель поселка Отыния Коломыйского района, получил травмы (ушибы правой пятки) в результате падения шифера в окно дома. Он был госпитализирован в Отыниевскую центральную районную больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за непогоды в Крыму затоплены десятки домов

Спасатели сообщают, что в результате порывов ветра были повреждены кровли жилых и хозяйственных построек.

"Подразделениями управления ГСЧС в области совершено 24 выезда для ликвидации последствий осложнения погодных условий, в том числе: 13 выездов по уборке поваленных деревьев проезжих частей дорог, еще 3 деревьев поваленных на легковые автомобили, 1 дерева с газовой трубы, 1 дерева из здания церкви, 3 деревьев с крыш жилых и административных зданий", - говорится в сообщении.

К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 человек управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Напомним, 17 июня из-за грозового дождя и сильных порывов ветра в Волынской области оказались обесточены 55 населенных пунктов.