ОБСЕ зафиксировала нарушение отвода вооружений со стороны Украины и пророссийских террористов

Опубликовано: Пятница, 26 июня 2015 13:30

Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии за 25 июня, – информирует сайт города Мариуполь.

16 залпов из танков, четыре из миномета и 15 или 16 других залпов из орудий наблюдатели слышали из двух отдельных точек наблюдения вокруг контролируемого правительством Сопино (3.5 км к западу Широкино; в 16 км к востоку от Мариуполя). Горящий дом и признаки значительного обстрела в поселке обнаружил беспилотный летательный аппарат ОБСЕ .

6 исходящих артиллерийских залпов на месте в 5 км к северу наблюдатели услышали в контролируемой правительством Новоселовке-2 (в 36 км к северу и северо-востоку от Мариуполя).

Представители ОБСЕ фиксировали перемещение тяжелого вооружения в зоне, где его не должно быть, несмотря на утверждения, что его отвод был завершен.

 3 военных бортовых грузовика, перевозящих минометы 120 мм, которые двигались на север, наблюдатели заметили в контролируемой правительством Новоселовке-2 (в 36 км к северу-северо-востоку от Мариуполя).

4 танка, 50 бронетранспортеров, 5 артиллерийских орудий и 69 военных грузовиков, наблюдатели обнаружили в областях, контролируемых “ДНР”, в районе Новоазовска (39 км к востоку от Мариуполя).