В Департаменте по борьбе с наркопреступностью после чистки осталось 600 человек

Опубликовано: Вторник, 21 июня 2016 11:40

Первый замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что в Департаменте по борьбе с наркопреступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек.

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

"Мы ликвидировали множество лабораторий, но на их месте возникают новые. Мы подали на рассмотрение руководства новый Департамент по борьбе с наркопреступностью. Начали с того, что серьезно почистили кадровый состав этого подразделения. Было 3600 человек, осталось 600. Мы это количество вновь увеличим, но в новом качестве и с новым менеджментом. И вернем борцов с наркобизнесом в районное звено", - заявил Троян.

94 main

Троян также добавил, что после реформирования Департамента по борьбе с наркопреступностью наступила очередь криминальной полиции. "Мы подали на рассмотрение совершенно новую структуру", - подчеркнул Вадим Троян.

"А может, объединим все подобные структуры ("двойка", "семерка" и криминальная разведка) в один департамент. Это даст нам глубокое видение всех проблем и их решений. Стараемся учитывать и зарубежный опыт. Особенно, на мой взгляд, нам подходит опыт двух стран. В первую очередь, это ФБР США. У них просто сумасшедшая агентурная сеть и контрразведка. Это очень нужно и нам. Вторая страна — Израиль. Там одна из лучших в мире контрразведок. Они работают профилактически, видят проблему в момент ее зарождения и не дают ей развиться", - считает первый замглавы Нацполиции.

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вадим Троян отчитался о результатах деятельности уголовного розыска в борьбе с бандитизмом с начала года.