В ГПУ подготовили предупредительные меры на случай попытки побега фигурантов «дела Курченко»

Опубликовано: Вторник, 21 июня 2016 22:19

В Генеральной прокуратуре Украины уверяют, что подготовили предупредительные меры на случай попытки фигурантов "дела Курченко" скрыться.

Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам, прокуроры просчитывают свои действия на несколько шагов вперед.

На вопрос о фигурантах "дела Курченко", которые начали собирать документы на выезд, заместитель Генпрокурора заверил, что вряд ли удастся скрыться.

"Это весьма маловероятно. Они могут, конечно, готовить документы, могут куда-то уехать, но я уверен, что тот ритм, который взяли правоохранители и прокуроры в ведении следствия, то есть они уже просчитывают на несколько шагов вперед свои действия. У нас уже предусмотрены предупредительные меры по поводу этого. Поэтому уверен, что им это не удастся", - заявил Сторожук.

Напомним, ранее сотрудниками Генпрокуратуры, СБУ и пограничниками на территории Львовской области в пункте пропуска "Краковец" при попытке пересечения государственной границы Украины был задержан Артем Кошель, являющийся совладельцем трастового фонда одиозного бизнесмена Сергея Курченко, а также бывшим руководителем преступной структуры экс-президента Виктора Януковича "СЕПЕК".

Впоследствии суд избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 200 млн грн.