В ГПУ прокомментировали путаницу с адресами Ляшко и Клюева: «Это было просто стечение обстоятельств»

Опубликовано: Вторник, 21 июня 2016 23:30

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Сторожук заявил, что к следственной группе, которая во время обысков перепутала дома экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и народного депутата Олега Ляшко, возникают "довольно большие вопросы", поскольку таких ошибок быть не должгно.

Соответствующий комментарий он дал в эфире "5 канала", сообщает "Укринформ".

"Я бы не хотел давать никаких оценок деятельности депутатов, они готовы делать то, что считают нужным. Но в данном случае это было просто стечение обстоятельств, которое политик решил трактовать в собственную пользу относительно каких-то политических преследований", - отметил Сторожук.

При этом заместитель Генпрокурора добавил, что все же "довольно большие вопросы" возникают к представителям следственной группы, которые перепутали помещения, поскольку подобные мероприятия планируются предварительно, в связи с чем " уже не может быть достаточно глупых ошибок".

"В действительности, следственные действия проводились в соответствии с решением суда, и уже тот оперуполномоченный, который описывал этот адрес, который фигурировал в суде, это уже можно говорить о какой-то технической ошибке", - добавил Сторожук.

Он заверил, что виновные будут установлены по результатам внутренней проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Майдана: ГПУ проводит обыски на 8 объектах, принадлежащих экс-чиновникам режима Януковича

Напомним, ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган заявила, что сотрудники Генпрокуратуры Украины проводят обыски в частных домах экс-главы АПУ Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

Впоследствии в Сети появилось видео того, как сотрудники Генпрокуратуры по ошибке пришли с обыском к дому "радикала" Олега Ляшко.