В Одесской области изъяты контрабандные сигареты стоимостью свыше 9,5 млн гривен

Опубликовано: Вторник, 21 июня 2016 23:45

В Одесской области сотрудники налоговой милиции совместно со Службой безопасности Украины изъяли из незаконного оборота контрабандные сигареты без марок акцизного налога, общая стоимость которых составляет свыше 9,5 миллиона гривен.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

"В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров") УК, было установлено, что в складском помещении, где осуществляет деятельность одно из предприятий, хранятся табачные изделия производства Республики Беларусь и ОАЭ, не оклеенные марками акцизного налога. В дальнейшем указанная продукция реализовывалась на территории Украины без уплаты налогов и контрабандным путем поставлялась в страны ЕС", - сообщил Билан.

сигар3

По его словам, в результате проведенного осмотра было обнаружено и изъято 689 тысяч пачек сигарет и 16 мешков сигарет насыпью.

"В случае попадания и реализации изъятых табачных изделий на территории Украины убытки в виде непоступления в бюджет акцизного налога составили бы более шести миллионов гривен", - уточнил замглавы ГФС.

сигар4

сигар5

сигар6

Напомним, в субботу, 18 июня, на Закарпатье украинские пограничники задержали автомобиль с дипломатическими номерами Российской Федерации при попытке провезти контрабандную партию сигарет.