Интернет-магазин «Цитрус» выдумал несуществующего главу Meizu ради скандала

Опубликовано: Среда, 22 июня 2016 09:08

Интернет-магазин "Цитрус", ссылаясь на генерального менеджера региона ЕМЕА компании Meizu Филиппа Ли, обвинил "Розетку" и "Алло" в том, что они продают в Украине смартфоны, предназначенные для китайского рынка.

Об этом пишет Retail-Community.com.ua со ссылкой на главного редактора издания Юлию Белинскую.

Стоит отметить, что тональность и сам факт данного заявления Филиппа Ли сразу вызвали подозрение и, как выяснилось, неслучайно. Оказалось, что никакого Филиппа Ли на самом деле не существует.

Сразу после появления скандального заявления "Цитруса" один из участников ритейл-рынка через LinkedIn обратился к Ю Мену (Yu Man) — country manager Meizu в России и СНГ. В письме он попросил указать контакты Филиппа Ли и получил ответ, что регионом EMEA занимается другой человек по имени Рамон (Ramon Guo, sales director), и ни о каком Филиппе Ли он не знает.

Mi

Кроме того, о Филиппе Ли, работающем в Meizu, ничего не знает и Google. Информацию о нем можно найти только на украинских новостных сайтах, опубликовавших фальшивое заявление "Цитруса".

"Новость о том, что "Цитрус" обвинил "Розетку" и "Алло", написали и перепечатали десятки деловых и отраслевых СМИ, в том числе и Retail Community. Редакция нашего портала приносит свои извинения читателям и оклеветанным компаниям за публикацию недостоверной информации", - подчеркнула Белинская.

Напомним, ранее потребители пожаловались, что торговая сеть "Цитрус" продает б/у жесткие диски по цене новых вместе с конфиденциальной информацией их предыдущих владельцев.