«Укргаздобыча» не планирует заключать соглашения о совместной добыче газа

Опубликовано: Среда, 22 июня 2016 13:00

В течение 2015-2016 годов ПАО "Укргаздобыча" не заключило ни одного договора о совместной деятельности (СД) по добыче газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Новый менеджмент не заключал и на сегодня не планирует заключать новые соглашения о совместной деятельности по добыче газа, поскольку такой формат партнерства себя не оправдал. Мы фиксируем значительное падение добычи, нарушение инвестиционных обязательств, уменьшение затрат на модернизацию и ремонт оборудования скважин по договорам СД", - заявила директор по правовым вопросам компании Елена Кобец.

По ее словам, в связи с нарушениями компания обратилась с соответствующими исками в суды об их расторжении.

На данный момент на рассмотрении в судах находятся семь дел. Окончательные решения судом еще не вынесены. Еще по одному договору продолжаются досудебные переговоры.

В целом ПАО "Укргаздобыча" имеет на сегодня восемь сделок совместной деятельности. Они были заключены: одна – в 2002 году, пять – в 2004-м, по одной – в 2007 и в 2014 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ показало, как организована коррупционная схема Онищенко в «Укргаздобыче»

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" составляли 40 млрд грн. ежегодно.