В ГПУ сообщили, что обыски в домах Клюева и Сивковича не дали ожидаемых результатов

Опубликовано: Среда, 22 июня 2016 15:16

Обыски в домах экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и бывшего замсекретаря СНБО Владимира Сивковича не дали ожидаемых результатов.

Об этом проинформировал в эфире телеканала "112.Украина" начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013 года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркута", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде", - рассказал он.

Горбатюк уточнил, что обыски проводятся для получения "во-первых, дополнительных доказательств, во-вторых, получения данных по местонахождению тех лиц, которые находятся в розыске, и третье – с целью выявления имущества, на которое может быть наложен арест".

"Потому что в этих уголовных производствах заявлены гражданские иски от потерпевших, и надо будет возмещать этот ущерб", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГПУ провела обыск у экс-главы киевской милиции: изъяты крупные суммы денег

На уточняющий вопрос, обнаружили ли правоохранители то, что искали, Горбатюк ответил: "Если говорить о последних обысках (в домах Клюева и Сивковича – ред.), то нет, то есть результат, которого ожидали, не достигнут".

В то же время представитель ГПУ уточнил, что при обыске у экс-руководителя киевской милиции Валерия Коряка было обнаружено большое количество ценностей, на которые наложили арест.

"Если брать средства, то это 40 тыс. евро, 10 тыс. долл., а точную стоимость золотых монет, как старых, так и современных, а также других ценностей, можно будет узнать по результатам экспертной оценки, которая в настоящее время проводится", - уточнил Горбатюк.

Напомним, ранее пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган заявила, что сотрудники Генпрокуратуры Украины проводят обыски в частных домах экс-главы АПУ Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

Также известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в восьми помещениях, которые имеют отношение к фигурантам "дел Майдана", в том числе к экс-главе АП Андрею Клюеву и экс-замсекретарю СНБО Владимиру Сивковичу.