В МЭРТ сообщили об увольнении директора «Укрхимтрансаммиака» и анонсировали конкурс

Опубликовано: Среда, 22 июня 2016 18:19

Министерство экономического развития и торговли уволило директора Украинского государственного предприятия (УГП) "Укрхимтрансаммиак" Виктора Бондика.

Об этом сообщает в среду, 22 июня, пресс-служба ведомства.

"15 июня 2016 года был освобожден от должности директор Украинского государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак" Бондик Виктор Анатольевич в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также за невыполнение требований Государственной финансовой инспекции Украины", - отмечается в сообщении.

"До проведения открытого конкурса временно исполнять обязанности директора УГП "Укрхимтрансаммиак" будет его заместитель. Минэкономразвития уже сформировало комиссию и начало процедуру подготовки к конкурсу на назначение нового руководителя предприятия", – уточнили в министерстве.

Следует отметить, что Виктор Бондик был назначен на должность директора "Укрхимтрансаммиака" в 2007 году и является братом нардепа от Партии регионов Валерия Бондика.

Справка. Предприятие "Укрхимтрансаммиак" является одним из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ и транспортирует химическое вещество - жидкий аммиак – на экспорт в страны Европы, Азии и в США. Предприятие создано в 2001 году путем объединения известных транзитеров аммиака, с целью целостного промышленного комплекса.

Напомним, 3 февраля стало известно, что глава МЭРТ Айварас Абромавичус подал в отставку. Министр, в частности, обвинил одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в попытке "подмять" министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака".

Впоследствии стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не нашли факты незаконного влияния народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.