В ГПУ рассказали, какие ценности нашли у экс-главы киевской милиции

Опубликовано: Среда, 22 июня 2016 18:58

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков у экс-руководителя столичной милиции Валерия Коряка нашли крупную сумму наличных денег, а также драгоценности.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, точную стоимость найденных драгоценностей покажет экспертиза.

"Четко можно сказать о денежных средствах, то есть 40 тыс. евро и 10 тыс. долл., в то же время здесь большое количество как золотых монет, так и других золотых, серебряных, платиновых ценностей, которые еще подлежат дополнительной оценке. То есть они будут предоставлены соответственно в геммологическую службу, которая определяет стоимость именно золотых вещей", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГПУ сообщили, что обыски в домах Клюева и Сивковича не дали ожидаемых результатов

Горбатюк добавил, что также было обнаружено большое количество юбилейных монет НБУ, старинные монеты, семь часов известных швейцарских фирм, которые имеют большую стоимость, подарочная икона, подарочная золотая подкова, подарочный золотой кортик, подаренный службой ГСБЭП.

Средства от изъятого имущества могут пойти на возмещение ущерба потерпевшим.

"Следственные действия несут в себе несколько целей, первое - это получение дополнительных доказательств, второе – это выявление ценностей, на которые может быть наложен арест. Если преступление совершено, где предусмотрена конфискация имущества, в соответствии налагается арест, и эти средства после приговора в доход государства обращаются", - сказал Горбатюк.

Как известно, Валерий Коряк исчез 5 марта 2014 года. Он подозревается в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов и демонстраций.

240273

240274

240275

240276

240277

240278

240279

240280

Напомним, обыски у бывшего начальника главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерия Коряка проводились на прошлой неделе.