Новая стратегия безопасности ЕС будет учитывать угрозу «гибридной войны»

Опубликовано: Пятница, 26 июня 2015 20:07

Европейский союз разработает до июня 2016 года новую стратегию в области внешней политики и безопасности, которая будет учитывать киберугрозы и угрозу "гибридной войны".

Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на сайт совета.

"Во времена "гибридных войн, глобального терроризма и кибератак, а также в контексте новых проблем международной безопасности лидеры стран ЕС договорились принять новую стратегию внешней политики и безопасности. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности представит ее Европейском совете в июне следующего года", - сказал Туск.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Польше завершились учения сил быстрого реагирования НАТО

По его словам, европейцы должны увеличить инвестиции в собственную оборону в условиях драматических изменений в области безопасности.

"Мы решили, что средства ЕС должны быть мобилизованы для укрепления оборонной промышленности Европы, в том числе в области исследований и технологий", - добавил Туск.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Россия будет изменять формат "гибридной войны" и подрывать стабильность в Украине изнутри.