В Геническе разоблачили группировку, которая регистрировала автомобили из Крыма

Опубликовано: Четверг, 23 июня 2016 12:14

Сотрудники военной прокуратуры Херсонского гарнизона совместно с полицией разоблачили преступную группировку, которая по предварительному сговору в течение апреля-июня 2016 года требовала и получала от граждан неправомерную выгоду за незаконную регистрацию транспортных средств с аннексированного Крыма.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В ходе досудебного расследования установлено, что инспектор Г. территориального сервисного центра МВД Украины Геническа совместно с гражданином Ж. и другими лицами в мае и июне 2016 года получили неправомерную выгоду от гражданина Е. на общую сумму $800.

"Непосредственно после получения $400 от гражданина Е. преступники были задержаны, и им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (взятка) УК Украины", - заявил Матиос.

Во время обысков в служебных помещениях территориального сервисного центра МВД Украины и по месту жительства указанных лиц обнаружено и изъято денежные средства на общую сумму около 2 млн грн, а также документы и другие вещи, подтверждающие совершение преступления.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 435 тыс. грн.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с коллегами из прокуратуры разоблачили в Запорожье оперуполномоченного одного из отделений ГУ Нацполиции в области, требовавшего "дань" с местных воров.