В Украине появился свой Оскаровский комитет

Опубликовано: Четверг, 23 июня 2016 13:05

Вчера, 22 июня, между Госагентством Украины по вопросам кино, Национальным союзом кинематографистов и ОО "Ассоциация продюсеров Украины" был заключен Меморандум о долгосрочном сотрудничестве и организации деятельности "Украинского Оскаровского комитета".

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства Украины по вопросам кино.

Кроме того, вскоре будет объявлен конкурс на замещение должности секретаря Комитета.

Так, стороны согласовали персональный состав общественного совета Комитета и начали работу над организацией его деятельности.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что счетная комиссия проводит голосование среди членов Комитета за фильм-кандидат на номинацию премии Американской киноакадемии за лучший иноязычный фильм и передает результаты секретарю.

"Подписание этого Меморандума является очень важным шагом в популяризации украинского кино за границей, поэтому кинематографическое сообщество должно действовать быстро и активно, ведь участие Украины в этом процессе просто необходимо", - отметил председатель ОО "Ассоциация продюсеров Украины" Владимир Филиппов.

В то же время подписание Меморандума было инициировано Госкино, чтобы предотвратить прошлогоднюю ситуацию, когда от Украины не было представлено номинанта на "Оскар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вне конкурса. Что происходит с украинским кино и почему его нет на Каннском фестивале

Ранее сообщалось, что большинство украинской кинопродукции не окупает себя во время премьерного сезона.