Суд в Одессе перенес заседание по делу 2 мая из-за неявки обвиняемых

Опубликовано: Четверг, 23 июня 2016 16:49

Малиновский районный суд Одессы принял решение перенести заседание о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки нескольких фигурантов.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, на сегодняшнее заседание не явились двое обвиняемых, у которых мера пресечения не связана с содержанием под стражей. В суде было объявлено, что фигуранты отсутствуют в связи с болезнью. Также в суд не явились ряд адвокатов.

Следующее заседание суда назначено на пятницу, 24 июня.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300.

Массовые столкновения начались в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, где располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе серьезно продвинулось, и в ближайшее время можно ожидать от следствия ответа на большинство вопросов.

Ранее апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения для фигуранта "дела 2 мая" россиянина Евгения Мефедова, которого в конце мая поместили в следственный изолятор.

27 мая Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения россиянину Евгению Мефедову, которому инкриминируют участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре города, с содержания под стражей на домашний арест.