НАБУ сообщило новые подозрения двум фигурантам «газового дела»

Опубликовано: Четверг, 23 июня 2016 20:59

Двум подозреваемым по делу о хищении газа Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Об этом проинформировали в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", В. Постному и О. Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"). Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения", - отмечается в сообщении.

В ведомстве наповнили, что 22 июня Постного и Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. Детективы ведомства уже сообщали указанным лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастным к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб в размере около 3 млрд гривен.

Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ анонсировали судебное заседание по увеличению залогов для двух организаторов "газовой схемы"

Напомним, в среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн. ежегодно.

Как известно, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.