Brexit негативно скажется на евроинтеграции Украины, - Арьев

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 09:30

Выход Великобритании из Евросоюза может негативно сказаться на евроинтеграции Украины.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат от БПП, председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

"Великобритания проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго", - отметил Арьев.

По его словам, выход страны из Евросоюза ничем хорошим для Украины не обернется.

"Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и ликвидирует внутренние, чтобы не пошла цепная реакция. Поэтому санкции против РФ, вероятно, начнут постепенно снимать с 2017 г., а безвизовый для нас, Грузии и Турции откладывается на неопределенное время. Все будет объясняться нанесенным ударом, который на самом деле является тектоническим", - заявил нардеп.

gcvdghf

Напомним, предварительные результаты голосования на референдуме по членству Великобритании в ЕС свидетельствуют о грядущей победе сторонников Brexit.

Напомним, согласно предварительным подсчетам, 52 % британцев проголосовали за выход из ЕС. Эти данные противоречат опросу, проведенному социологами YouGov, где 52 % британцев проголосовали против выхода из ЕС.

Также сообщалось, что минувшей ночью курс фунта стерлингов обвалился из-за предварительных данных о выходе Великобритании из ЕС.