В Полтавской области замглавы РГА нанес телесные повреждения трем жителям

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 10:10

В Полтавской области один из заместителей председателя Гадячской райгосадминистрации нанес телесные повреждения трем жителям села Красная Лука.

Об этом сообщает прокуратура Полтавской области.

Миргородская местная прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хулиганства, связанного с сопротивлением гражданам, которые пытались прекратить хулиганские действия одного из заместителей председателя Гадячской райгосадминистрации.

"Чиновник 23 июня в 18:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения трем жителям с. Красная Лука Гадячского района", - рассказал заместитель руководителя Миргородской местной прокуратуры Андрей Жилин.

По словам прокурора, досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Гадячского ОП ГУ НП в Полтавской области. Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По результатам медицинского обследования, в крови замглавы РГА обнаружено 0,7 промилле алкоголя. Степень тяжести причиненных телесных повреждений гражданам выясняется.

Кроме того, на госслужащего за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составлен административный протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области народный депутат пришел на мукачевскую ТРК и угрожал физической расправой работникам телевидения.