В зоне АТО за сутки ранены 5 украинских воинов, уничтожен боевик, - Лысенко

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 15:37

На протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции пятеро украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Об этом проинформировал на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, пятеро получили ранения", - отметил Лысенко.

В то же время он напомнил, что в четверг, 23 июня, один военнослужащий погиб и четверо получили ранения в результате наезда украинского военного тягач на блокпост под Лисичанском.

Помимо этого, Лысенко сообщил, что вчера на Луганском направлении ситуация относительно обстрелов боевиков улучшилась: было зафиксировано только 2 случая открытия огня.

Также улучшилась ситуация и на Донецком направлении: боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО, при этом 7 из них – из тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разведка сообщает о рекордном количестве "Градов" на линии соприкосновения

В то же время на Мариупольском направлении продолжаются массированные обстрелы с применением БМП и другого запрещенного Минскими соглашениями оружия. На этом направлении за прошедшие сутки было зафиксировано 33 вражеских обстрела, 5 - из тяжелого оружия.

Помимо этого, Лысенко сообщил, что на протяжении минувших суток, согласно данным разведки, украинскими бойцами был уничтожен один боевик и ранены еще пятеро.

Напомним, в четверг, 23 июня, в 11:00 во время несения службы в зоне проведения антитеррористической операции на блокпосту "Пролетарский" произошло ДТП, в результате которого погиб боец полка МВД "Миротворец", еще четверо получили травмы.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос ранее заявлял, что в течение двух лет с момента начала проведения антитеррористической операции на Донбассе небоевые потери в ВСУ составляют 1294 военнослужащих, 112 из них - из-за ДТП.

Также сообщалось, что на Донбассе с начала текущего года погибли 42 военнослужащих, 350 были ранены.