Адвокаты утверждают, что у фигуранта «дела Онищенко» – гипертонический криз: суд перенесли

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 16:30

Рассмотрение жалобы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно увеличения размера залога для фигурантов "газового дела Онищенко" Олега Рябошапки и Валерия Постного перенесли на 29 июня.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

В ведомстве уточнили, что рассмотрение увеличения залога для Рябошапки перенесли в связи с отсутствием четвертого адвоката.

"Рассмотрение жалобы прокуроров САП по размеру залога Рябошапки перенесено Апелляционным судом до 10:00 29 июня по ходатайству стороны защиты из-за отсутствия четвертого адвоката", - отмечается в сообщении.

жалоба1

В то же время защита Постного заявила, что у него гипертонический криз, в связи с чем суд перенес рассмотрение увеличения залога.

В НАБУ уточнили, что Постный находился в больнице, откуда велась видеоконференция.

жалоба2

"Заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалобы прокуроров САП по размеру залога В. Постного перенесено в 10:30 29 июня в связи с заявленным адвокатами гипертоническим кризом В. Постного", - идет речь в сообщении НАБУ.

жалоба3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ сообщило новые подозрения двум фигурантам "газового дела"

Напомним, в среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн. ежегодно.

Как известно, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.