В ОБСЕ констатировали уменьшение количества обстрелов на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 18:49

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ высказывает осторожную надежду на окончание конфликта на Донбассе ввиду уменьшения интенсивности огня.

Об этом заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В сравнении с предыдущими четырьмя неделями количество случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35 % на этой неделе. Снижение огня мы фиксировали в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой, Авдеевки, в районе Светлодарска… Это дает основания для осторожной надежды на окончание конфликта", - сообщил Хуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Водяном

По его словам, за последнюю неделю самые интенсивные боевые действия велись на мариупольском направлении, в частности, в Широкино в ночь на субботу, 18 июня, видеокамеры зафиксировали 17 взрывов, 4 исходящих выстрела и сигнальную ракету.

Хуг добавил, что в подконтрольной "ДНР" Ясиноватой наблюдатели за неделю зафиксировали 600 случаев нарушения огня, неделю назад в этом населенном пункте было зафиксировано 155 случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Миссия ОБСЕ пожаловалась на боевиков "ДНР"

"Но сторонам конфликта для того, чтобы остановиться, необходима помощь. Помощь, политическая поддержка 57 стран-участниц ОБСЕ. Стороны должны предоставить возможность СММ ОБСЕ делать свою работу. Обе стороны не предоставляют доступ наблюдателям, особенно много таких случаев на территории, неподконтрольной официальному Киеву", - сказал он.

Напомним, ранее в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксированы российские станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель".

Как заявили в штабе АТО, с начала пятницы, 17 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась.