В Донецкой области СБУ разоблачила чиновников, разворовавших деньги на содержание дорог

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 20:16

Сотрудники СБУ разоблачили механизм разворовывания бюджетных денег чиновниками одного из горсоветов Покровского района Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Чиновники и коммунальщики горсовета подделали документы реально действующей фирмы и фиктивно закупили материалы для содержания городских дорог на более чем 400 тыс. гривен. Деньги чиновники обналичили и присвоили", - говорится в сообщении.

Во время проведения обысков в служебных помещениях и по месту жительства злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли фиктивные договоры, поддельные бланки и печати, которые доказывают коррупционную деятельность должностных лиц.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой в Киеве разоблачили чиновников, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда.

Также СБУ совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве чиновника Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении взятки председателя одной из объединенных территориальных общин Хмельницкой области, депутата Хмельницкого районного совета.