Суд арестовал на 2 месяца сына экс-нардепа Крука, замешанного в махинациях Пшонки

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 19:56

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Бориса Крука, которой подозревается в хищении совместно с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой более 69 миллионов гривен, предназначавшихся для ремонта здания ГПУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Согласно ее данным, судья избрал Круку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 30 миллионов гривен.

"Только что судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Крук - два месяца ареста или залог в 30 млн гривен", - написала Сарган.

сарган1

Справка. Юрий Крук был народным депутатом Верховной Рады II-VII созывов. Был заместителем председателя Комитета ВР по вопросам транспорта и связи, председателем подкомитета по вопросам морского и речного транспорта. Является полным кавалером ордена Украины "За заслуги". Состоял во фракции "Батькивщины ", затем в "Партии регионов".

Его сын, Борис Крук, с октября 2004 года по апреля 2006 года был депутатом Одесского горсовета. В 2005 году вступил в Партию Зеленых Украины и занял должность главы Одесской облорганизации данной политсилы. В апреле 2008 был назначен на должность начальника Государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный", которую занимал до сентября 2010 года. С октября 2015 года – депутат Одесского городского совета VII созыва, член фракции "Доверяй делам".

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Одессы по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн. государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры Украины.

Впоследствии выяснилось, что задержанный является сыном бывшего народного депутата Юрия Крука.