Во Львовской области депутат горсовета требовал взятку за содействие обустройству стоянок такси

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 21:12

Во Львовской области сотрудники полиции задержали депутата одного из горсоветов за взятку в почти 7 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции во Львовской области.

"Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции разоблачили "нечестного на руку" депутата одного из городских совета области. Кстати, он также является председателем комиссии по вопросам землепользования, архитектуры, строительства и экологии этого же горсовета. За предоставление в аренду земельного участка под обустройство 2-х стоянок такси, а также содействие данному вопросу при рассмотрении на сессии, оформление необходимых документов и последующее подписание договора о предоставлении права на организацию парковки транспортных средств в городе требовал от предпринимателя 6,8 тысяч гривен взятки", - отмечается в сообщении.

глава1

По факту вымогательства неправомерной выгоды следственным управлением ГУНП во Львовской области было открыто уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.3 ст.368 ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

В четверг, 23 июня, возле здания горсовета оперативники задержали депутата-взяточника во время получения им неправомерной выгоды. Полученные им деньги изъяты.

глава2

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, ранее правоохранителям удалось разоблачить преступную деятельность троих сотрудников Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в Киеве.