В Херсоне и Сумской области зафиксированы случаи массового отравления, - Госсанэпидслужба

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 22:18

В пятницу, 23 июня, в Херсоне и селе Штеповка Лебединского района Сумской области были зарегистрированы случаи группового заболевания острой кишечной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы.

В частности в Херсоне пострадали 5 человек, в том числе один ребенок в возрасте до 15 лет. Четверо больных с предварительным диагнозом острый гастроэнтерит были госпитализированы в Херсонскую областную инфекционную больницу.

"Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением разнообразных блюд во время посещения 12 июня культурно-развлекательного комплекса ООО "Рест". Основной причиной заболеваний вероятнее всего стало нарушение технологии приготовления блюд в заведении общественного питания", - сообщают в СЭС.

В то же время в с. Штеповка пострадали 13 человек, которых объединяет посещение поминального обеда 18 июня. Среди пострадавших также один ребенок.

Десять больных с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы в лечебные учреждения Полтавской области. Еще трое отказались от госпитализации и проходят амбулаторное лечение.

Напомним, в Измаиле и Измаильском районе Одесской области количество пострадавших от кишечной инфекции достигло 669 человек, из которых 382 ребенка.

Так, в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за массового отравления людей.

Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей. По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, уголовное производство открыто "за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".