Brexit обвалил нью-йоркскую биржу: торговый день начался с резкого падения котировок

Опубликовано: Пятница, 24 июня 2016 23:45

На фоне итогов референдума о членстве Британии в Евросоюзе торговый день на Уолл-стрит начался с резкого падения котировок.

Об этом сообщает ВВС.

Индекс Dow Jones на открытии торгов потерял более 2%. Индекс S&P 500 потерял сразу 48 пунктов, или 2,3%, что является самым резким падением с января этого года.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq обвалился на 2,7%.

Одновременно подскочили цены на золото и казначейские обязательства США, в которые инвесторы прежде всего переводят свои активы при первых признаках кризиса.

Утром в пятницу по центральноевропейскому времени обвалились европейские фондовые площадки. Однако они компенсировали часть потерь после речи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в которой он объявил о намерении уйти в отставку.

Напомним, 23 июня в Британии прошел исторический референдум, решавший судьбу дальнейшего пребывания страны в ЕС. А уже утром, 24 июня, начали появляться и первые результаты — около 52 % британцев проголосовали за выход Королевства из Евросоюза.

Ранее первый министр Шотландии заявила о желании ее страны остаться в ЕС.

Также сообщалось, что минувшей ночью курс фунта стерлингов обвалился из-за предварительных данных о выходе Великобритании из ЕС.