НАБУ уведомило о подозрении шести судьям-взяточникам

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 00:16

Национальное антикоррупционное бюро Украины уведомило о подозрении шестерых судей, уличённых в получении неправомерной выгоды.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

 "Сейчас объявлено подозрение за получение взятки шестерым судьям", - заявил Сытник.

"Последний – одесский судья, который, как вы знаете, открывал огонь. Сейчас досудебное следствие по данному делу завершено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного производства", - сообщил глава НАБУ.

При этом он выразил надежду на то, что до конца июня это дело будет передано в суд.

Поясняя такое незначительное количество привлеченных к ответственности судей, директор бюро посетовал на утечку информации – ряд запланированных следственных действий и решений были сорваны, по его словам, из-за доступа судейского корпуса к закрытой части решений, касающихся планируемых обысков.

Напомним, в апреле Верховная Рада дала согласие на арест Руслана Юхимука.

СПРАВКА. Судья Руслан Юхимук был задержан при попытке получения взятки в размере $4 тыс., которые требовал у досрочно освобожденного из тюрьмы. За эту сумму он обещал свою помощь, чтобы бывший заключенный опять не попал за решетку.

Ранее  в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер были напечатаны повестки для 727 судей, депутатов, сотрудников прокуратуры и других чиновников аннексированного Крыма, которым инкриминируют госизмену и посягательство на территориальную целостность Украины.