Сытник заверил, что никакой политики в «деле Онищенко» нет

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 00:44

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник удивлён заявлениями о политической составляющей расследования уголовного производства о разворовывании газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Об этом Сытник заявил в эфире "5 канала".

Главу НАБУ рассказал, что удивлён полярностью заявлений народного депутата Украины Александра Онищенко, представление на лишение депутатской неприкосновенности которого по данному делу направлено в Верховную Раду.

По словам Сытника, когда депутат был допрошен детективами бюро на предмет того, имеет ли он отношение к предприятиям, задействованным в схеме разворовывания газа, был получен отрицательный ответ.

"В дальнейшем мы слышим заявление, что он все-таки имеет отношение к этим предприятиям, и, с его слов, НАБУ хочет "отжать" у него бизнес. Несколько полярные заявления, немного удивительно их читать", - отметил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ показало, как организована коррупционная схема Онищенко в "Укргаздобыче"

В этом контексте директор бюро продолжил: "Это же касается и заявлений о том, что это дело имеет политический заказ".

Сытник добавил, что подобного рода дела будут сопровождаться заявляениями о политической подоплеке расследования.

Также директор НАБУ заверил, что процедура снятия депутатской неприкосновенности с Онищенко будет соблюдена в строгом соответствии с законодательством, чтобы у народного депутата впоследствии не было возможности обжаловать это решение в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операция "Онищенко"

Сытник напомнил, что на 14.00 29 июня назначено заседание профильного комитета по рассмотрению представления о даче согласия на привлечение к ответственности Онищенко, на заседание приглашен антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Кроме того, детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

Также сообщалось, что глава ГПУ направил в Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности.

Также известно, что Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем 10 фигурантам дела о хищении украинского газа.