В Киеве готовы дать финансовые гарантии на проведение «Евровидения-2017»

Опубликовано: Суббота, 25 июня 2016 09:52

Киевские власти готовы предоставить финансовые гарантии на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, Киев соответствует всем необходимым требованиям для проведения конкурса.

"Киев имеет необходимую инфраструктуру, мощности и ресурсы для проведения "Евровидения-2017", а также готов предоставить гарантии безопасности и финансовые гарантии его проведения. Именно столица имеет наиболее развитую и современную инфраструктуру: гостиницы, два международных аэропорта, удобное транспортное сообщение и может обеспечить организацию мероприятия на высочайшем уровне", – сказала Старостенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В логотипе "Евровидения-2017" предложили использовать петриковскую роспись

Она подчеркнула, что Киев имеет наилучшие технические и качественные характеристики для проведения песенного конкурса, а также значительный опыт в организации и проведении масштабных мероприятий.

После этого Старостенко заявила, что киевские власти начали готовить заявку на проведение "Евровидения-2017".

Как известно, отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года.

Напомним, проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.

Ранее состоялось первое рабочее совещание с участием представителей Европейского вещательного союза и Национальной телекомпании Украины, посвященное проведению "Евровидения-2017".

Также известно, что "Евровидение-2017", которое состоится в Украине благодаря победе Джамалы, готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.